О разном

Ученые придумали, как делать этилен из CO2 13.09.2022

Ученые придумали, как делать этилен из CO2

Экосфера – Команда ученых Иллинойского университета в Чикаго научились производить этилен — ключевой строительный материал для пластмассовых изделий — из парниковых газов. 

В основе технологии преобразования стоит электролиз. Электрический ток проходит через ячейку, половина которой заполнена захваченным углекислым газом, а другая половина — раствором на водной основе. Наэлектризованный катализатор втягивает заряженные атомы водорода из молекул воды в другую половину блока, разделенную мембраной, где они соединяются с заряженными атомами углерода из молекул углекислого газа. Так образуется этилен.

6 тонн углекислого газа позволят создать 1 тонну этилена, при этом почти весь захваченный CO2 перерабатывается. Система работает на электричестве, поэтому использование ВИЭ сделает процесс углеродно-нейтральным.

Позже полученный этилен можно будет применять не только в упаковочной промышленности, сельском хозяйстве и автомобилестроении, но в производстве химикатов — антифризов и медицинских стерилизаторов.


Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2022  Правовая информация
Яндекс.Метрика