Новости отрасли

Отраслевая новостная лента формируется и обновляется ежедневно на основе собственных материалов ИА "Росинформуголь", пресс-релизов угольных компаний, администраций субъектов Российской Федерации и др. организаций. В новостной ленте используются также в порядке републикации материалы СМИ (информационных агентств, Интернет-изданий, газет и журналов).

В последнем случае Интернет-редакция сохраняет точный текст оригинала с обязательной гиперссылкой на источник и не несет ответственности за фактические ошибки в сообщениях.



 

Кузбасский "Стройсервис" увеличил мощность ОФ "Барзасская" на 40% 28.11.2022

Кузбасский "Стройсервис" увеличил мощность ОФ "Барзасская" на 40%

ИНТЕРФАКС - АО "Стройсервис" (Кемеровская область) завершило техническое перевооружение углеобогатительной фабрики "Барзасская", сообщается в официальном телеграм-канале компании.

"Модернизация проведена в главном корпусе, сушильно-топочном отделении, отделении приема угля. Расчетная мощность обогатительной фабрики "Барзасская" возросла с 2,5 до 3,5 млн тонн выпускаемой продукции в год (угольного концентрата - ИФ)", - говорится в сообщении. Таким образом, мощность фабрики выросла 40%.

"В ходе технического перевооружения заменили на более производительное основное обогатительное оборудование крупного и среднего класса, комплексы классификации угля и обезвоживания продуктов обогащения, а также транспортное оборудование и насосный парк. Расширен фронт регенерации оборотной воды за счет установки дополнительного фильтр-пресса", - отмечает компания.

Кроме того, на железнодорожной станции фабрики построен дополнительный комплекс погрузки угля, смонтирована установка разравнивания и уплотнения готовой продукции в полувагонах. Как ожидается, с декабря 2022 года "Барзасская" будет работать в режиме плановой переработки 290 тыс. тонн угля в месяц.

Как сообщалось, в 2020 году "Стройсервис" уже реконструировал ОФ "Барзасская", тогда в результате реконструкции её мощность возросла с 1,7 млн тонн до 2,5 млн тонн угля в год.

В корпоративном управлении АО "Стройсервис" находятся кузбасские ООО "СП "Барзасское товарищество", ООО "Разрез "Березовский", ООО "Разрез Пермяковский", АО "Разрез "Шестаки" и ООO "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), авторемонтное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того в состав компании входят 4 обогатительные фабрики.

АО "Стройсервис" является крупным региональным металлотрейдером.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2023  Правовая информация
Яндекс.Метрика