Новости отрасли

Отраслевая новостная лента формируется и обновляется ежедневно на основе собственных материалов ИА "Росинформуголь", пресс-релизов угольных компаний, администраций субъектов Российской Федерации и др. организаций. В новостной ленте используются также в порядке републикации материалы СМИ (информационных агентств, Интернет-изданий, газет и журналов).

В последнем случае Интернет-редакция сохраняет точный текст оригинала с обязательной гиперссылкой на источник и не несет ответственности за фактические ошибки в сообщениях.



 

ОФ «Тайбинская»: путь кардинального обновления 29.11.2022

ОФ «Тайбинская»: путь кардинального обновления

ТопПром – На ОФ «Тайбинская» продолжается реализация проекта по организации нового производства, соответствующего всем требованиям промышленной безопасности.

Напомним, что в июне этого года руководством холдинга было принято непростое для бизнеса решение – остановить производственную деятельность ОФ «Тайбинская». Основанием для этого стали результаты внеплановой проверки Сибирского управления Ростехнадзора, в ходе которой на фабрике были выявлены дефекты зданий и сооружений.

ОФ «Тайбинская» не согласилась с мнением экспертов и обжаловала решение в суде, предоставив действующие экспертизы и документы. В итоге административное производство в отношении ОФ «Тайбинская» было прекращено. Фактически предприятие могло продолжать работу, но руководство фабрики и холдинга «ТопПром» приняло кардинальное решение – остановить производственную деятельность «возрастного» предприятия, учитывая возрастающие требования к промышленной безопасности. С июня по ноябрь текущего года было высвобождено 197 сотрудников с соблюдением всех социальных гарантий. При этом часть коллектива фабрики приступила к работе на других предприятиях холдинга.

Строительство новой фабрики на месте ОФ «Тайбинская» займёт несколько лет, поскольку включает множество этапов. В их числе – разработка проектной документации по консервации, ликвидации, строительству и прохождение соответствующих государственных экспертиз. Каждый из этих этапов потребует многомиллионных вложений. Но в будущем, с запуском обновлённого производства, Кузбасс получит дополнительные рабочие места и налоговые отчисления в бюджет.

Даже в условиях нестабильности на угольном рынке холдинг «ТопПром» продолжает двигаться вперёд и вносит весомый вклад в развитие региона.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2023  Правовая информация
Яндекс.Метрика