Новости компаний

Спустя 8 лет стройка ожила 19.10.2009

Спустя 8 лет стройка ожила

i2n.ru - Стройка Собора Рождества Христова в Орджоникидзевском районе возобновилась. Работы ведутся с новой силой, уже возведены три этажа. Тем не менее, открытие Собора, посвященного памяти погибшим шахтерам, состоится только через 4 года

Возносится к небу буквально на глазах. Три этажа Собора Рождества Христова, кажется, появились в считанные минуты, на самом деле прошло несколько месяцев, как стройка ожила. 8 лет на огражденной территории строительства сохранялась полная тишина. Собор, посвященный памяти погибшим горнякам, начали строить еще в 1997 году, когда на шахте «Зыряновская» произошел взрыв, погибло 67 человек. На пороге перехода в новый век строительство Собора заморозили.

С миру по нитки. Собор строится на пожертвования граждан, но основную часть вкладывают угольные компании Новокузнецка. На сколько хватит последних средств, никто не знает. Пока деньги есть - стройка идет полным ходом, уже закончена часть алтаря, начали возводить купольную.

Если с финансами будет всё в порядке, строительство Собора Рождества Христова закончится через 4 года. Пока работы выполнены процентов на 30. Но уже сейчас утверждают священнослужители, это будет самый большой Собор в области, его высота - 54 метра и вмещать он будет около 2,5 тысяч прихожан, это в пять раз больше, чем в обычных храмах. А поскольку святыня, будет посвящена всем погибшим горнякам Новокузнецка, их имена планируется высечь на стенах Собора.


Количество показов: 2828

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"Российский уголь"©Все права защищены. 1994-2024  Правовая информация
Яндекс.Метрика