Новости компаний

27.10.2009

Что взрывали в Кузбассе?

bvrpreview.jpgРосинформуголь - 23 октября около 23:00 по местному времени в районе предприятия ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" произошли подземные толчки силой в 2,5 балла по шкале Рихтера, сообщает  Интерфакс.  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил установить причину подземных толчков.

"Сейсмостанции Кузбасса зафиксировали ночное колебание почвы силой в 2,5 баллов по шкале Рихтера, а это равнозначно взрыву нескольких сотен тонн взрывчатки", - приводятся в пресс-релизе обладминистрации слова руководителя ГУ МЧС по Кемеровской области Ерема Арутюняна.

Между тем, как отмечает пресс-служба со ссылкой на областное управление МЧС , 23 октября днем на разрезе "Моховский" (ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь") произвели технологический взрыв. "Такие взрывы нужны, чтобы подготовить очередное угольное поле для отработки", - поясняется в сообщении.

По поручению губернатора в областной администрации состоится совещание с участием специалистов МЧС, Ростехнадзора, правоохранительных органов, департамента угольной промышленности, на котором будет детально рассмотрен данный случай.

Также образована комиссия, которая обследует все близлежащие к разрезу здания и сооружения, чтобы убедиться, что они не получили повреждений.

Пресс-служба отмечает, что материалы комиссии будут переданы в органы следствия для привлечения виновных в нарушении к ответственности.

Кроме того, главам городов поручено проинформировать о случившемся и успокоить жителей.

"Губернатор вновь потребовал от генеральных директоров всех угольных предприятий Кузбасса неукоснительно выполнять правила проведения взрывных работ", - говорится в сообщении.

Также А.Тулеев запретил горнякам проводить в этом районе любые взрывные работы до полного выяснения всех причин ночного происшествия.


Количество показов: 3630

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"Российский уголь"©Все права защищены. 1994-2024  Правовая информация
Яндекс.Метрика