Новости компаний

Тулеев рассказал Медведеву о "метано-угольном регионе" Кузбассе 30.10.2009

Тулеев рассказал Медведеву о "метано-угольном регионе" Кузбассе

ПОЛИТ.РУ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал президенту Дмитрию Медведеву посредством видеоконференции о "в целом стабильной обстановке" в Кузбассе. С его слов, зарегистрированная безработица снизилась с февраля 2009 года на 3,8%, сейчас в регионе есть 24 000 вакансий, а задолженность по зарплатам снизилась с 250 до 29 миллионов, передают информагентства.

Он подчеркнул также, что Кузбасс выходит на "докризисный уровень добычи" угля по 2009 году. Открыты 2 угольные фабрики и 2 новые шахты. Но "по металлу цены упали". Причиной тому Китай, "выбросивший очень большой объем продукции на рынок".

Тулеев отметил также активное сотрудничество с "Газпромом", "идет промышленная добыча метана", "уже добыли 5,5 миллиона кубометров".

В этой связи напомним о недавней публикации "Аиф Кузбасс". Замглавы Кемерова Юрий Ким прогнозировал сохранение напряженности на рынке труда Кузбасса и области. Подкреплял слова цифрами. В Кемерове уровень безработицы с начала 2009 года увеличился более чем вдвое - до 2,2%, а по области - до 3,3%. Подчеркивалось, что даже во времена повального закрытия шахт уровень безработицы не был столь высоким. Кроме того, сообщалось, прекращается финансирование общественных работ и других программ по борьбе с безработицей. Продолжится оно лишь в 2010 году.

По данным на начало октября, приводимым "АиФ Кузбасс", статус безработных имели 58 510 человек, что вдвое больше прошлогоднего показателя. При этом, отмечало издание, на каждые 10 вакансий претендуют 24 человека.


Количество показов: 6791

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"Российский уголь"©Все права защищены. 1994-2024  Правовая информация
Яндекс.Метрика