В госструктурах начали тестировать смартфоны на отечественной ОС «Аврора»

В госструктурах начали тестировать смартфоны на отечественной ОС «Аврора» 11.08.2023

Известия – Российские чиновники и законодатели начали получать смартфоны под управлением операционной системы «Аврора» — пока речь идет о тестировании таких девайсов, рассказал источник в одном из госорганов. В частности, в Совет Федерации поставлено несколько десятков таких аппаратов с возможностью увеличения количества в случае успеха эксперимента, отметил он.

В тестировании задействовано несколько российских брендов, представлено по несколько устройств каждого, добавил собеседник «Известий».

Тестирование аппаратов на «Авроре» в госструктурах проходит в то время, как они отказываются от использования iPhone от Apple. В начале июня ФСБ сообщила о раскрытии разведывательной сети, использующее вредоносное ПО на гаджетах Apple для шпионажа за пользователями.

«Таким образом, полученная российскими спецслужбами информация свидетельствует о тесном сотрудничестве американской компании Apple с национальным разведсообществом, в частности АНБ США, и подтверждает, что декларируемая политика обеспечения конфиденциальности персональных данных пользователей устройств Apple не соответствует действительности», — говорится в сообщении силового ведомства.

После этого ряд ведомств, среди которых Минпромторг, Росавиация и Минтранс, а также некоторые госкомпании и госкорпорации, запретили своим сотрудникам использовать iPhone в служебных целях.


Теги: 
Количество показов: 2697
Дата первого показа: 11.08.2023 09:27:56

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"Российский уголь"©Все права защищены. 1994-2024  Правовая информация
Яндекс.Метрика